banner image
Sedang Dalam Perbaikan

Cara Baru Membuat Umpan Mancing Ikan Mas Harian Bahan Dasar Ubi Jalar

Salam mancing......


Bagi rekan - rekan yang setia dengan hoby mancingnya terutama mancing ikan mas harian atau kilo gebrus, pada kesempatan ini saya akan berbagi lagi mengenai cara membuat umpan mancing ikan mas dengan bahan dasar ubi jalar. 

Langsung saja untuk bahan-bahannya adalah sebagai berikut :

1. Ubi jalar (Hui/boled)
2. Ikan mujair
3. Telur ayam
4. Susu dancow
5. Santan kara
6. Pengeras kinoy
7. Deho

Untuk takaranya adalah sebagai berikut:
1. Ubi jalar sebanyak dua buah dengan ukuran 6 x 3 cm. Ubi yang digunakan adalah ubi yang berwarna kuning.
2. Ikan mujair yang diperlukan sebanyak 2 ekor dengan ukuran 3 jari
3. Telur ayam sebanyak 2 butir
4. Ssusu dancow yang rasa vanila sebanyak 3 sendok makan
5. Santan kara sebanyak 2 sendok makan
6. Pengeras kinoy gunakan secukupnya
7. Deho sebanyak 3 sendok makan

Cara pembuatannya adalah sebagai berikut:
1. Kukus dulu ubi jalar beserta ikan mujairnya sampai empuk. Setelah itu ambil ikan mujair hanya dagingnya saja. Bersihkan ubi jalar dari kulitnya kemudian aduk hinggara dan satukan dengan daging ikan mujair.
2. Setelah ubi dengan ikan mujair rata, masukan telur ayam yang diambil kuningnya saja, aduk hingga rata.
3. Selanjutnya masukan 3 sendok susu dancow sekaligus 2 sendok santan kara
4. Jika sudah tercampur dengan rata, maka masukan ke dalam plastik. Untuk ukuran kantongnya sesuaikan dengan kebutuhan, bisa dibuat 2 kantong atau 3 kantong atau lebih. Setelah itu kukuslah adonan umpan tersebut kurang lebih selama 15 menit.


Cara penggunaanya:
Buka satu kantong adonan yang telah dikukus, kemudian campurkan dengan deho dan campurkan juga dengan pengeras kinoy secukupnya agar umpan bisa dilempar.


Demikian resep umpan mancing ikan mas dengan bahan dasar ubi jalar, semoga bermanfaat.
Cara Baru Membuat Umpan Mancing Ikan Mas Harian Bahan Dasar Ubi Jalar Cara Baru Membuat Umpan Mancing Ikan Mas Harian Bahan Dasar Ubi Jalar Reviewed by MCH on December 26, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.