Peluang Bisnis - Tingginya minat masyarakat untuk mengkonsumsi jamur setiap harinya, mendorong sebagian besar orang untuk memanfaatkan peluang tersebut sebagai ladang bisnis yang menjanjikan. Saat ini jenis jamur konsumsi yang sudah banyak dikembangkan menjadi peluang bisnis antara lain jamur tiram, jamur kuping dan jamur merang. Mulai dari budidayanya yang menghasilkan omset besar, sampai aneka macam olahan jamur yang digemari pecinta kuliner.
Bagi Anda yang tertarik menekuni peluang bisnis olahan jamur, berikut kami informasikan proses pengolahan keripik jamur tiram yang bisa Anda jadikan sebagai ide bisnis.
Masih banyak lagi ulasan Bisnis lainnya di Peluang Bisnis terpopuler Tahun 2015
Sumber. berbisnisjamur.com
Bagi Anda yang tertarik menekuni peluang bisnis olahan jamur, berikut kami informasikan proses pengolahan keripik jamur tiram yang bisa Anda jadikan sebagai ide bisnis.
Resep keripik jamur tiram
Bahan keripik jamur
- 1 kg jamur tiram putih segar
- 2 butir telur ayam
- Tepung beras
- Minyak goreng
- Bumbu yang dihaluskan : bawang putih, garam, ketumbar dan kemiri.
Alat yang digunakan membuat keripik jamur
- Pisau
- Baskom
- Ayakan
- Penggorengan
- Alat pengemas (sealer)
- Alat peniris (spinner)
Cara membuat keripik Jamur
- Lahkah pertama, rendam jamur tiram segar dalam air panas selama 3 menit, lalu tiriskan dan potong-potong sesuai selera.
- Selanjunya siapkan untuk adonan tepungnya, campur bumbu yang telah dihaluskan ke dalam tepung, lalu tambahkan telur ayam.
- Setelah adonan tepung siap, masukan jamur yang telah dipotong ke dalam adonan.
- Kemudian lakukan pengayakan untuk memisahkan jamur dan tepungnya.
- Jamur yang terpisah dari tepung lalu digoreng.
- Setelah jamur matang, tiriskan dengan bantuan mesin spinner.
- Kripik jamur yang telah matang siap dikemas dengan plastik kedap udara, dan direkatkan dengan bantuan mesin sealer.
Masih banyak lagi ulasan Bisnis lainnya di Peluang Bisnis terpopuler Tahun 2015
Sumber. berbisnisjamur.com
Peluang Bisnis Keripik Jamur
Reviewed by DAL
on
July 15, 2015
Rating:
No comments: