Menyambut Lebaran pasti selalu ada menu satu ini yakni Lontong Opor Ayam namun kali ini admin akan bagi resep Menu Lontong Kari Ayam.
Bahan-Bahan:
12 buah lontong, potong-potong
1 ekor ayam, potong jadi 12 bagian
1 sdm air jeruk nipis
2 lembar daun salam
3 sdt garam
2 batang serai, memarkan
1 ruas jahe, memarkan
2 cabai besar, buang biji dan iris serong
2 sdt gula
1/2 sdt merica bubuk
1750 ml santan kelapa
minyak goreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 sdt bubuk kari
1 ruas kunyit, bakar
2 butir kemiri
4 cabai merah keriting
1 cabai merah besar
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
Cara Memasak:
Bahan-Bahan:
12 buah lontong, potong-potong
1 ekor ayam, potong jadi 12 bagian
1 sdm air jeruk nipis
2 lembar daun salam
3 sdt garam
2 batang serai, memarkan
1 ruas jahe, memarkan
2 cabai besar, buang biji dan iris serong
2 sdt gula
1/2 sdt merica bubuk
1750 ml santan kelapa
minyak goreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 sdt bubuk kari
1 ruas kunyit, bakar
2 butir kemiri
4 cabai merah keriting
1 cabai merah besar
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
Cara Memasak:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam lalu diamkan selama 20 menit.
- Panaskan minyak dan tumis semua bumbu halus.
- Tambahkan daun salam, serai, dan jahe. Tumis sampai harum dan tambahkan cabai merah. Aduk rata.
- Masukkan ayam dan aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan garam dan gula pasir.
- Aduk rata dan tuangkan santan, masak sambil terus diaduk sampai matang.
- Sajikan lontong dan siram dengan ayam dan kuah kari.
Nah jika sobat malas membuat lontong karena lama maka ladies bisa membelinya dipenjual sate ayam.
Lontong Kari Ayam Lebaran
Reviewed by MCH
on
July 03, 2015
Rating:
No comments: