banner image
Sedang Dalam Perbaikan

Membuat Fuyunghai Bihun

Hai ladies masih ketemu dengan admin yang senantiasa share resep terbaru buat sobat coba dirumah. Nah kali ini akan bagikan resep membuat Fuyunghai Bihun :

Bahan-Bahan:
    100 gram daging sapi, cincang halus
    5 butir telur, kocok lepas
    2 sdm minyak sayur
    1/2 bawang bombay, iris halus
    3 batang daun bawang, iris halus
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdt garam
    100 gram bihun, rebus dan tiriskan

Bahan Saus:
    2 sdm minyak
    1/2 bawang bombay, cincang halus
    2 siung bawang putih, haluskan
    5 sdm saus tomat
    1/2 sdt kecap ikan
    200 ml kaldu ayam
    2 sdt gula
    1/2 sdt garam
    1/2 sdt merica
    50 gram kacang polong
    1 sdm maizena
    1 sdt minyak wijen

Cara Membuat:
  • Tumis bawang bombay sampai layu dan wangi.
  • Masukkan daging sapi dan aduk sampai berubah warna kecoklatan.
  • Masukkan daun bawang, aduk rata dan angkat.
  • Campur telur dengan bahan yang telah ditumis, bihun, merica dan garam.
  • Masak jadi dadar dan sisihkan.
  • Untuk sausnya tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi
  • Tuangkan kaldu ayam dan didihkan.
  • Tambahkan gula, garam, merica, kacang polong dan maizena.
  • Aduk sampai rata dan tidak ada yang menggumpal.
  • Tambahkan minyak wijen dan saus tomat, aduk terus.
  • Angkat dan tuangkan saus di atas dadar.
Membuat Fuyunghai Bihun Membuat Fuyunghai Bihun  Reviewed by MCH on June 21, 2015 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.