Bakpao, siapa sih yang tak kenal dengan roti satu ini. Bakpao berisi macam-macam ada selai strawberry, kacang, keju ll. Nah kali ini admin akan buat Bakpao isi kacang merah.
Bahan Adonan Kulit (A):
225 g tepung terigu
1 sdm ragi instan
150 ml air
Bahan Adonan Kulit (B):
125 g tepung terigu
100 g gula halus
1/2 sdt baking powder
1 sdm margarin
1,5 sdm air
Bahan Isian:
200 g kacang merah
3 L air
1 sdt tawas hijau
75 g gula pasir
1 lembar daun pandan
Cara Membuat:
- Uleni bahan A hingga kalis. Diamkan selama 30 menit sambil ditutup lap basah
- Dalam wadah berbeda, aduk bahan B. Campurkan dengan bahan A dan uleni hingga rata, lembut dan elastis. Diamkan selama 30 menit.
- Timbang adonan masing-masing 30 gram. Diamkan selama 15 menit. Adonan kulit siap diisi.
- Rebus kacang merah dan tawas hingga lembut dan air terserap.
- Masukkan gula, dan aduk hingga kalis. Setelah dingin, buat bulatan sebesar kelereng untuk isian.
- Ambil kulit bakpao, isi, lalu bulatkan.
- Diamkan 15 menit, lapisi bagian bawahnya dengan kertas atau daun, lalu kukus dengan api kecil. Sajikan saat hangat.
Bakpao Kacang Merah
Reviewed by MCH
on
June 26, 2015
Rating:
No comments: