banner image
Sedang Dalam Perbaikan

Membuat Sambal Matah Pedas


Hai sobatku admin kembali share informasi menarik seputar resep makanan, dan pada kesempatan ini admin akan berikan resep membuat sambal matah khas Bali.

Bahan-bahan:
8 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
10 buah cabai rawit merah, iris tipis
1 cm terasi, goreng atau bakar terlebih dahulu dan haluskan
2 lembar daun jeruk, buang batangnya dan iris tipis
1 batang serai, buang kulit luarnya dan iris tipis
garam secukupnya
gula secukupnya
1 sdt perasan jeruk nipis
minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

- Campur semua bahan yang sudah diiris dalam sebuah wadah. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk-aduk hingga agak layu.
- Panaskan kurang lebih 3-4 sdm minyak goreng dan tuang ke dalam sambal matah. Aduk hingga tercampur rata.
- Sambal siap disajikan dengan masakan lainnya.

Simpel, buatnya juga sederhana! Silahkan sobat coba dirumah!

Membuat Sambal Matah Pedas Membuat Sambal Matah Pedas Reviewed by MCH on April 26, 2015 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.