Sup merupakan salah satu jenis makanan yang akan menghangatkan tubuh, dan kali ini admin akan share membuat sup yang manis dari bahan ubi.
Bahan:
Minyak zaitun secukupnya
1 buah bawang bombay besar, cincang
2 sdt bawang putih halus
1 sdt cabai halus
2 sdt ketumbar halus
1 kg ubi manis, kupas dan potong dadu
4 sdt kaldu ayam bubuk
150 ml susu kental manis
50 gram daun ketumbar
Roti kering sebagai mangkuk
Cara Memasak:
- Olesi wajan dengan minyak dan panaskan.
- Masak bawang dengan panas sedang selama 3-4 menit sampai layu.
- Tambahkan bawang putih, cabai dan ketumbar selama 1 menit.
- Tambahkan ubi dan kaldu ayam.
- Masak hingga mendidih, kecilkan api dan masak selama 20 menit sampai empuk.
- Diamkan dan blender ubi sampai halus.
- Masukkan kembali campuran dalam panci, tambahkan susu dan panaskan lagi.
- Angkat dan sajikan dengan taburan daun ketumbar.
Nah sobat bisa menggunakan roti kering sebagai mangkuknya atau bisa menyajikan sesuai dengan selera.
Cara Membuat Sup Ubi Manis
Reviewed by MCH
on
March 18, 2015
Rating:
No comments: