banner image
Sedang Dalam Perbaikan

Resep dan Cara Membuat Kue Putu Bambu

Putu


Putu.
Bahan:

- 250 gr beras ketan putih, cuci bersih
- 200 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 1 ½ sdt garam
- 200 gr kelapa parut setengah tua

Tumbuk bersama, peras:

- 20 lembar daun suji
- 5 lembar daun pandan
- 2 sdm air

Cara membuat:

1. Kukus ketan dalam dandang panas selama 10 meni, angkat. Sisihkan!

2. Didihkan santan bersama daun pandan dan 1 sdt garam. Masukan ketan kukus, aduk rata. Masak hingga santan terserap habis, tuangi air daun suji, aduk rata. Angkat!

3. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat!

4. Masukan ketan ke dalam cetakan kue putu (bambu berbentuk tabung sepanjang 5 cm, berdiameter 2 ½ cm), tekan dan padatkan adonan. Keluarkan dari cetakan. Lakukan terus hingga adonan habis

5. Gulingkan kue putu ke dalam kelapa parut hingga tersalut rata. Sajikan!
Resep dan Cara Membuat Kue Putu Bambu Resep dan Cara Membuat Kue Putu Bambu Reviewed by MCH on September 27, 2019 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.